2 LIVRES-OUTILS INCONTOURNABLES
Appuyez vos actions pédagogiques pour l’amélioration de l’ALIMENTATION
au quotidien dans les foyers de votre commune
Pour transmettre l’envie de cuisiner, les textes des recettes d’Annabelle sont écrits avec un vocabulaire simple.
Les recettes illustrées ÉTAPE par ÉTAPE mettent le LÉGUME ou le FRUIT au centre du plat.
Les INGRÉDIENTS faciles à se procurer sont visibles en 1 coup d’œil.
Plébiscités par le grand public (diffusion nationale), leurs contenus sont utilisés pour des supports pédagogiques par des CCAS, CPAM, Mairies, ARS.
Les opérations de prévention menées depuis 10 ans, ont prouvé que ces livres étaient révélateurs de changements de comportements alimentaires, et rendaient pérennes les actions menées par les acteurs de la prévention en nutrition.
Des livres « largement reconnus du grand public »
Parution dans la LETTRE D’INFORMATION Les Eco Maires – 2021
« Découverte de la semaine « Les contenus de la collection « QUE FAIRE DE SIMPLE… » Incitent à l’utilisation exclusive d’ingrédients simples et de fruits et légumes frais, dans le respect d’un budget raisonnable.
Conçus pour TRANSMETTRE l’envie de cuisiner sainement, ces livres accompagnent au quotidien les actions pour l’amélioration de l’alimentation. »
CPAM, Somme – Véronique Garson, Déléguée Santé Prévention
2022
« Nous avons adopté ce livre pour permettre aux personnes qui se trouvent souvent démunies devant l’annonce d’un diabète puissent trouver des recettes et un réconfort dans cette épreuve.
Ce livre est un véritable guide pour qui a besoin d’être accompagné pour se retrouver au cœur des interdits et des restrictions imposés par cette pathologie.
Un petit cadeau offert à nos publics diabétiques qui nous permet de les voir heureux et soulagés de pouvoir apprécier des bonnes recettes et qui quelques temps plus tard, nous remercient pour ce cadeau qui leur permet de croquer la vie avec bonheur au-delà de la maladie. »
Le Havre (76) – Direction des solidarités – Centre communal d’Action Sociale
« Depuis que nous les avons reçus (septembre 2020) ces livres n‘ont pas pu être complément exploités. Nous retrouvons des recettes que nous cuisinons déjà avec les participants et certaines d’entre elles doivent être « remaniées » pour rentrer dans le cadre des ingrédients de l’épicerie sociale municipale (comme par exemple l’utilisation de la crevette, de saumon fumé). Les recettes sont très simples et donc facilement réalisables avec nos participants et les explications claires. Les images permettent de bien visionner les « techniques » de découpages, épluchages…et les différentes étapes de réalisation. Ce livre répond à nos attentes et à celles de nos usagers. »
Beaune (21) – Direction des solidarités, des sports et de l’Éducation
« Menant des ateliers cuisine avec des personnes en situation d’isolement, je m’inspire beaucoup des recettes que vous proposez. En effet, les recettes sont claires, lisibles et surtout faciles à réaliser. De plus les illustrations mettent l’eau à la bouche, ce qui donne encore plus envie aux personnes de cuisiner. »
Etaples-sur-mer (62) – CCAS, Responsable du service Action Sociale
« Débutée en Mars 2019 et clôturée en Juin 2020 en raison de la crise sanitaire, le Service Action Sociale du CCAS d’ETAPLES SUR MER a mené une action intitulée « Le Poisson dans tous ses états ». Cette action était intégrée au pilier Cohésion Sociale – Santé du Contrat Ville avec pour objectif de renforcer la prévention en matière de santé : sensibiliser les habitants à l’importance de l’alimentation.
Des ateliers cuisine du poisson et de ses légumes, animés par l’Association « Le Panier de la Mer » ont été proposés aux personnes ou familles bénéficiaires d’une aide alimentaire sur la commune.
Cette action a permis de faire découvrir ou redécouvrir le poisson de notre région, de favoriser une alimentation saine, équilibrée et peu coûteuse. A l’issue de cette action, le Service Action Sociale du CCAS d’ETAPLES SUR MER a remis à l’ensemble des participants les livres d’Annabelle DELAVAL et Arnold WEISLO: « Que faire de simple avec les légumes frais », « Que faire de simple avec les fruits frais », « Que faire de simple avec nos p’tits loups ».
Dans la continuité de cette action, ces ouvrages répondaient tout à fait à la préoccupation du service qui est d’apporter aux familles les plus précaires un contenu pédagogique en matière d’alimentation à travers la diffusion de recettes simples, à la portée des petits budgets, facilement réalisables afin d’encourager les bienfaits et le plaisir de cuisiner. »
Gex (01) – Mme Zeller, adjointe à la solidarité
« Le livre est très bien illustré, les photos et recettes sont très explicites.
En deux mots : le livre est très simple d’utilisation et pratique !
Les recettes sont gourmandes et lorsque l’on regarde les images cela nous donne envie de tout déguster.
Nous sommes ravis de pouvoir offrir cela à nos ainés cette année. »
La Madeleine (59) – Directrice du CCAS
« Ce guide permet de retrouver le plaisir de cuisiner avec des produits du marché »
Retrouvez l’article complet en cliquant ici.
Prix offre : 10€ unitaire (prix public : 12€)
PANACHAGE POSSIBLE (précisez votre choix dans le champ « REMARQUES »)
Pour plus de renseignements, contactez :
Arnold Weislo (auteur et dirigeant / Chronoprint)
03 20 13 09 86
rf.oo1732234934danaw1732234934@tnir1732234934p-ono1732234934rhc1732234934
51 Rue du Dronckaert
59960 Neuville-en-Ferrain
FRANCE
Plus de 500 000 exemplaires vendus
Paiement 100% sécurisé
Satisfaction client avant tout
Entreprise Lilloise