Les livres « Que Faire de Simple »
Quand une diététicienne teste les livres Que Faire de Simple
Le furet du nord parle du BUDGETSCORE
Les livres « Que Faire de Simple »
Le BUDGET SCORE arrive sur les livres QUE FAIRE DE SIMPLE
Dans le contexte actuel, concocter des repas équilibrés et sains vire souvent
au casse-tête… Il est d’ailleurs devenu impossible de se fier aux livres
de cuisine traditionnels : les suggestions des chefs et des cuisiniers
semblent totalement en décalage avec la réalité des familles.
Les Français se posent des questions bien plus concrètes. Il ne s’agit
pas de surprendre les convives, mais de faire à manger au quotidien.
De trouver des idées pour varier les plaisirs et se nourrir correctement,
parfois avec seulement 2 ou 3 ingrédients simples.
C’est pour répondre à ces préoccupations que les auteurs des LIVRES de
la collection “Que faire de simple ?”, lancent le Budget Score : 1 code de
3 couleurs, identifiant 3 niveaux de budgets de RECETTES (à partir de
3 euros jusqu’à 15 euros).
Cette solution concrète va permettre à toutes les familles d’optimiser
leur pouvoir d’achat alimentaire en faisant les bons choix de fruits et
légumes.
Un must pour en finir avec la confusion culinaire, les scores qui se
cantonnent au “pas bon le beurre” et les livres de chefs qui s’adressent
à une élite !
Dès la 1ere page des livres QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC LES LEGUMES FRAIS,
QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC LES FRUITS FRAIS,
QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC LES AUTRES LEGUMES , un sommaire présente les RECETTES par budget: 5euros, 10 euros, 15 euros.
Sur le web, on parle des livres QUE FAIRE DE SIMPLE
A lire sur le super site VILLEINTELLIGENTE-MAG
« Que faire de simple ? une série de guides du bien manger à l’usage des collectivités »
Rédigé par Yannick SOURISSEAU le Jeudi 7 Avril 2022 à 18:19
Comment continuer de se faire plaisir en cuisine quand on est diabétique ?
Une interview d’Annabelle Delaval par Damien Bouhours pour découvrir les astuces pour rester gourmand quand on est diabétique
« Diabète : les astuces pour manger gourmand quand on est diabétique »
Annabelle Delaval (autrice des livres « Que faire de simple ») a apporté des éléments de réponse concernant l’importance de la cuisine faite maison, les inconvénients liés aux plats transformés et a donné ses conseils pour adopter une alimentation saine mais bonne.
« Le diabète apparaît souvent lorsque l’alimentation n’est pas contrôlée et la malbouffe s’installe dans le quotidien. Il est donc temps de changer ses habitudes et de prendre du plaisir à se nourrir sainement. »
Ce sujet a largement été abordé dans notre livre « Que faire de simple » quand on est diabétique et gourmand où nous vous proposons 100 recettes accompagnées des conseils du docteur JM Lecerf, directeur du service nutrition de L’institut Pasteur de Lille.
On parle encore de nous, découvrez notre interview sur AirZen Radio
L’interview est à découvrir ici !
Le 15 février 2022, Jérôme Pasanau a reçu Annabelle Delaval (autrice des livres « Que faire de simple ») dans l’émission :
« Cuisine : trouver des recettes simples à base de fruits et légumes »
Vous découvrirez des idées de recettes avec le céleri rave, les agrume ou encore « les autres légumes » comme les côtes de blettes.
Le sujet de la cuisine pour les enfants a aussi été abordé notamment en faisant référence au livre « Que faire de simple » avec nos p’tits loups.
Cuisiner les légumes d’hiver pour rester en bonne santé
L’hiver arrive et les fêtes de fin d’année par la même occasion. C’est pour beaucoup de personnes l’occasion de sortir les appareils à raclette ou de préparer des plats savoureux mais riches en matières grasses et pauvres en apports nutritionnels. Les légumes sont, en effet, souvent délaissés au profit d’aliments moins sains durant cette saison. Même si les légumes d’hiver sont parfois moins appétissants, comme le céleri-rave, les betteraves ou les choux, ils restent excellents à cuisiner pour faire le plein de nutriments et affronter le froid hivernal. L’immunité sera aussi stimulée ce qui est non négligeable durant cette période…
La cuisine des JEUNES sur France Bleu Nord
Réécouter l’émission du 20 Janvier 2021. Annabelle vous donne plein de conseils pour manger bien et pas cher quand on a 20 ans. https://www.leslegumesfrais.fr/wp-content/uploads/2021/03/annabelle-jeune.mp3
Les avis des lecteurs de Fnac.com
Fabrice P.
Avis posté le 11 novembre 2020 J’adore
Très inspirant, les photos, les recettes, tout donne envie de faire. Je classe vraiment tous les livres de cette collection dans mon Top 3 cuisine Enfin des livres pour ceux qui veulent manger bien sans se prendre la tête.
VOIR d’autres avis : https://www.fnac.com/Que-faire-de-simple-aujourd-hui-quand-on-est-Diabetique-et-gourmand/a5282062/avis
Annabelle cuisine le pâtisson sur France Bleu Nord
COMMUNIQUE DE PRESSE- que faire de simple….après le confinement.
Voir le COMMUNIQUE DE PRESSE – Juin 2020
On cuisine ENSEMBLE avec ANNABELLE….le curry de pois chiches.
Pour réécouter l’émission du 3 juin sur france bleu nord
La recette du HOUMOUS de pois chiches à la betterave du livre QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC les AUTRES LEGUMES.
Et aussi, le CURRY de pois chiches aux légumes…. bon appétit !
On cuisine ENSEMBLE les asperges sur FRANCE BLEU NORD
Envie de réécouter l’émission? cliquez donc!
RDV LE MERCREDI à partir de 10 H
On cuisine ensemble LE POIREAU ! Pour réécouter l’émission du 18 Mars, cliquez ici !
Réécouter l’emission ON CUISINE ENSEMBLE sur France Bleu Haute Normandie
CLIQUER POUR REECOUTER l’émission du 14 Janvier, Annie Leflehouter reçoit ANNABELLE dans l’émission ON CUISINE ENSEMBLE.
Une belle occasion de partager quelques astuces gourmandes, avec les CHOUX DE BRUXELLES par exemple! Une recette issue du livre QUE FAIRE DE SIMPLE pour MANGER MIEUX et MOINS DE VIANDE, aux éditions CHRONOPRINT.
Plus de 500 000 exemplaires vendus
Paiement 100% sécurisé
Satisfaction client avant tout
Entreprise Lilloise